Закачался храм зелёный

Сергей Мельников 62
Закачался храм зелёный,
Распахнулись воротА.
Смотрятся берёзки, клёны
В синь небесного креста.

И ступая как-то робко,
Я крещусь на купола.
Где же, где же та верёвка,
Что ведёт колокола?

Вот услада, вот раздолье!
Предо мной обитель душ.
Из ромашкового поля
Я шагнул в святую глушь.

Что мне ветки, что мне сучья,
Что мне тучи комаров?
Каждой ёлочке колючей
Поклонится я готов.

Теплотой сердечко плещет,
В душу льётся благодать.
Что-то крикнул ворон вещий.
Дятел, ставь свою печать!

Пой молитвенно, кукушка.
Сок лей, солнца самовар.
Я такая же лягушка
И мне в радость Божий дар.