Семейные ссоры

Михаил Яврумян
Твои мечты с моими схожи
Так что же ссоримся мы, что же?..
Ведь каждый день, что нами прожит
Как семя, брошенное в печь...
 
Летят, свистят по всей квартире
Упрёки, словно пули в тире...
В войне, в отдельно взятом мире,
Как нам любовь свою сберечь?..
 
Когда слова тревожат чувства,
Сдержаться - целое искусство,
Ведь проще стать рабом безумства,
И спрыгнуть с лодки, давшей течь...
 
Но как же дальше жить в сомненьи,
Что, может, был путь к примиренью,
Как вспоминать без сожаленья
Боль расставаний, радость встреч?..
 
            2019
 
Фото из интернета.