тихих радостей

Наилич
кто-то молится истово
каясь в грешнных делах
кто-то святость лучистую
излучает в веках,
это важно, конечно,
и в последний отчет,
сверив с книгою вечной,
Он поставит "зачет".
Но черту подведя
и закончив свой труд
снова вспомнит тебя,
мальчик, маленький друг.
малых радостей всех
яркость еле видна,
ослепляет успех.
Светит в небе луна
в окружении звезд -
тихих радостей тьма.