к утраченной фотографии...

Юлия Ворона
М-у А.

Я продолжаю желание лжи:
... видишь, лежит Она-(я), лежит -
в дар тебе – смирные искры меж рук -
ими, обнявши лук:

в дар твоему неказистому дню,
я-Она при'станью назвала
первый, подпавший ступне провал,
где б сорвалась тетива в петлю.

... слушает, закрывая от дня,
жаркого - на большой воде,
маркую лбину, батистовый кляп
рта, и – мечтает о новом тлене...

конец июля 2018г.