Речка словно киноплёнка

Сергей Файнберг
Глядя с мостика на воду               
Отражение в воде,
Я слегка размытым вижу,
Словно в дымке, вдалеке.

Но себя узнать несложно
Даже через много лет
Разве что седин побольше
И морщин большой букет.

Вот друзей, ушедших, лица
Стало трудно узнавать,
На меня глядят с улыбкой
Им там всем по двадцать пять.

Проплывает под мосточком
Жизни бурная река,
А вокруг спокойно, тихо,
Будто фильм издалека.

Лишь одно лицо в сторонке
И её зелёный взгляд
Никуда не уплывает,
Как и много лет назад.

Он за мной идёт повсюду
Ангел и хранитель мой.
Будто и не расставались,
Так мне кажется порой.
 03.11.2017г.