Метровые стихи-2

Георгий Галкин
Не говорю - "Прощай", скажу я - "До свидания".
Встречаться стали чаще мы на небе, чем на земле.
Нас ждёт небесный рай. Мы в прощении среди воспоминаний
Живём и трудимся всё слаще на Пути, который нам светит и светлей
Сиюминутные мгновения и страдания.
Ангелы говорят нам : "Выбирай!"
Я говорю лишь: "До свидания",
Но не говорю: "Прощай".

В свете ослепительном и ярком,
За облаками, не долетая звёзд,
Я вижу белый город, купола и арки
И знаю кто здесь живёт.

Я вижу мост и сад за ним.
Не всем доступно попасть сюда,
Мы на земле с рождения сюда хотим
И жизнь считает нам года.

Каждый день, отданный другим
В работе и в совершенствовании духа
Нас приближает к ангелам и к миру, что храним
Небесным звоном колоколов, чуть слышно ухом.

Чуть различимые оттенки света,
Утонувших в едином ослепительном сиянии,
Дадут в спасение душам место,
Тем, что прибыли в смирении, любви и сострадании.

Стремление быть ангелом непорочно,
Но возжелать и возгордиться - грех.
Пусть сияет свет меж этих строчек
И великое желанье жить для всех!

24.10.2008