Последний день лета

Александр Клюквин
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЛЕТА

Последний день лета,
Нелепая грусть.
Три месяца света
В душе наизусть:
Короткие ночи,
Прохладный залив.
И трепетно очень,
И звёзд перелив.
Букеты сирени,
Мерцанье луны.
Размытые тени,
Ожившие сны.
Безмолвие парка,
Осколки мечты.
Как в книгах Ремарка
Все мысли чисты.
Загадочный город,
По клумбам цветы.
Навеянный повод
Пройти все мосты.
Неспящие ветры,
Мелодии снов.
Шагов километры,
Полёт облаков.
Забвенье рассвета,
Бессонная ночь.
Последний день лета,
Из прошлого прочь...

2019 г.