Любителям лёгкой жизни

Руслан Беловский
Кто тяготится временем свободным,
Пока ещё не понял "перспектив"
Не оказаться в этой жизни годным!
Кого не оставляет "креатив"
По поиску - куда себя пристроить,
Чтоб не грузиться лишним багажом!
И, по лекалам лёгкого раскроя,
Со злата кушать вилкой и ножом...

Дымить, как паровоз, лакать текилу
И думать о величии шмотья,
Которое на бренность нацепил он,
Взнуздав, как кажется, основы бытия!
И пахнуть червоточиной мирскою,
В которую сливаются века...

Пошёл бы ты!.. В училище морское -
И стал бы капитаном дальняка.
Или хирургом - жизней, властелином,
Сердца держащим твердою рукой!

А так - каким-то жидким пластилином,
Ты выглядишь, свалившим на покой!
И не изобразившим ни баранки,
Ни вынув булки хлеба из печи!

А значит, ноготков, замазав ранки,
Сиди, дружок, и бережно дрочи!..