37 часов

Кованов Александр Николаевич
                Татке

                Три года
                ВМЕСТЕ

Тридцать семь часов в пути...
С астраханского вокзала
тепловоз пошёл устало...
На прощание свистит.

Тридцать семь часов бегут
или тянутся? Не знаю...
Но стараюсь - подгоняю
ход немыслимых минут.

Тридцать семь часов... Стучит
моё сердце метрономом.
Я уже вдали от дома -
в наступающей ночи.

Тридцать семь часов... Восход
с ночи сбросил одеяло.
У Московского вокзала
начинает время ход -

наше времечко! Уже
мы с тобой вдвоём три года
и в жару, и в непогоду,
и на грозном рубеже.

Пополам... И соль, и мёд,
и утрат слепую горечь,
и любви заветной море...
...Тот, кто любит, тот поймёт...

(30 августа 2019 г. 17.29. СПб)