зоопарк

Михаил Штейнер
Я заперт в клетке два на два,
На адовой жаре.
И солнце, воздух и вода,
Не радость мне.

Сижу я в клетке,
в летний зной,
Под звонкий смех детей.
Они не видят всю ту боль,
На дне моих очей.

Мои страдания для них-
Простой аттракцион.
Как я усталый, и больной,
Не в силах издать стон.

играет музыка вокруг,
и звонкий смех детей
усилил он мой сердца стук ,
и делает всё злей.

транквилизатор не помог ,
сорвались тормоза.
в беспамятье , людскую плоть ,
я рвал , закрыв глаза .