Русь Моя Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Ах ты,Русь-моя ты мама!
Фаэтоны,да гармонь
И кабак напротив Храма
Жизнь,как пепел на ладонь.

И в засиженных трактирах,
Люд простой из чарки пьёт
И в прокуренных сортирах
Обсуждает власть народ.

Всё чаруеще и дивно:
Снега хруст,пергамент льда,
Фонари скрипят противно
И дорога без следа.

Только в дальнем захолустье,
Где не гаснет долго свет,
Неприкаянно и с грустью
Допоздна сидит поэт.

И пером ;идя' по строкам
Пишет,словно пьёт до дна,
Что не надо быть пророком,
Русь,как мать,всего одна.