Седьмое небо

Анатолий Болгов
. . . . . . . . . . . . . . . . . Виктории Измайловой
. . . . . . . . . . . . . . . . . https://www.netslova.ru/Izmajlova/index.html
 
Обращаюсь на Вы, велеречие вечность простит,
По-казачьи, любя, так, как в юности пестовал маму.
Вы по жизни сестра, отдающая солнце в горсти,
Уходящая в стих, уносящая горести в драму.

Попрошу побыстрей прошептать - поезда, поезда…*
Улыбнусь и скажу, что не стоит в пути материться.
Маета, суета, по сумбуру езда не беда,
Есть полёты во сне, а по ним Вы душа мастерица.

Семь дорог и ветров, семь морей и небес для семь я
Семенят в семена, прорастая в юдоли корнями.
Для кого-то семья, а кому-то навеки земля,
А для Вас, дай то Бог, жить сто лет за седьмичными днями.

Что Вам пяди пространств, если их в голове ровно семь,
Есть и лука мешок от семи дураков и недугов,
И цветок семицвет в кровяной от заката росе,
В ней седьмая вода, что в кисель окунается другом.

Что Вам пошлости бред, если бед этих больше семи
И семь футов в ответ для залива из банок и мелей,
Есть отрезок один, будь ты русский-китаец-семит,
Так мелите Емель, и не будет семь пятниц в неделе.

Был бы это театр, водевиль про орнотов, тубей,
Где кривляется мим на слезах и улыбке паяца,
Жаль, но это судьба, хоть семь раз правду-матку убей,
И не стоит в любви сцен зачатий и смерти бояться.

Предначертано Вам стать любимицей в доле иной,
Под рисунком ожить на лекифах и амфорах Греций,
Где в сосудах зерно и без плевел слова, что вино.
Так позвольте у Вас мне поесть и напитком согреться.

* - на самом деле убыстрённое произношение поезда-поезда-поезда звучит двусмысленно. Шутка и матерное баловство донбасских пацанят

2019