Я здесь

Айрин Каа
Я здесь,
за пределами контура чёрного
Я здесь,
за границей себя и пальто.
Мне стены шептали на ухо стих мёртвого
Кирпичным, кривым и обтёсанным ртом.

Ладонью читаю морщины истории:
Стена за стеною, строка за строкой.
Как если б сжигали живых в крематории,
Так в пламя бросаю своей же рукой
Отёкшие крылья, чтоб вырастить новые,
Здоровые, чистые, километровые.

К ракушке двора из песочного кремния
За эхом спешу, молодая, но древняя.
Роняю шаги мимо питерской булочной
Я здесь,
в поцелуе со статуей уличной.

В глазах я холодных и в теле железном,
Дыхание пылью стальною летит
На шею, на юные перья. — Любезный!
В железной груди вашей сердце горит.

Я здесь, кем-то вброшена в эту эпоху
Котёнком в промозглую воду Невы.
Я здесь, в мостовых, в переулочных вздохах,
Я здесь, я пока ещё здесь, ну а вы?