Учитель и золотая рыбка

Светлана Чурилова
Раз на рыбалке в волнах зыбких
Удил учитель на заре.
Поймал он золотую рыбку,
Чтобы зажарить на костре.

Она взмолилась: «Отпустите,
Не жарьте Вы меня сейчас,
Я выполню, что захотите,
Всё невозможное для Вас!»

«Что ж торговаться я не стану,
Договорились, не вопрос –
Ты сделай для меня программу,
В ней УУД, ВД, ОВЗ, ГОС, ФэГэОС!

Тогда, добавил он с улыбкой,
Плыви себе, живая тварь!»
Вздохнула обречённо рыбка:
«Мне не по силам это – ЖАРЬ!!!»