Про осень

Лев Гумильштейн
Осень разложила листья на траве
Кулаками дождь стучит по крыше
Старая рябина во дворе
Одиноко ветками колышет

Сядь родная ближе к камельку
Съешь шарлотку,выпей кальвадоса
Я тебе про счастье расскажу
И отвечу честно на вопросы

Почему ты до сих пор одна
Почему страдаешь вечерами
Почему волшебная страна
Не видна за дальними горами

Как бывает трудно объяснить
Что причина в старых детских сказках
Не умеем преданность ценить
И реальность заменяем глянцем

Привыкаем к тем,кто как броня
Нас от бед любых оберегают
Наши чувства бережно храня
 Нежною заботой окружают

На таких ты смотришь свысока
К их заботе быстро привыкаешь
В Вихре вальса весело кружась
Настоящую любовь не замечаешь

А потом ты хнычешь у огня
 что твой выбор оказался ложным
И на фото ты опять одна
И в фейсбуке у тебя всё сложно