Ожидание...

Роман Евгения Фаустовы
Обычный, жизненный сюжет,
Зевакам нечем восхититься,
Влюблённый по уши поет,
И, слишком юная девица,

Уже, почти, произошло,
Уже, почти что, зазвучало,
И, рук твоих приятный шёлк,
Смущаясь тащит одеяло,

С моих натруженных плечей,
И губы, вдруг находят губы,
Поэт вчера ещё ничей,
Бесхозным поутру не будет,

Ещё, ничто, не решено,
И, пульс частит, сбиваясь с ритма,
С угрюмой споря  тишиной,
В груди присутствует молитва,

Не только добрый: " Отче наш",
В мой мозг, вколоченный с пеленок,
И я, влюблённый персонаж,
Молюсь, как молится ребёнок,

По детски, просто и смешно,
К тебе доверчивой и нежной,
На землю явленной из снов,
С любовью, верой и надеждой,

Тянусь, как тянутся цветы,
Впитав прохладу чернозёма,
И в сердце расцветаешь-ты,
Из пересохшего бутона,

Нет больше серых и чужих,
И мир, как в детской разукрашке,
Желает с прожитым дружить,
Отдав последнюю рубашку,

За нами смотрит в створ окна,
Как мальчик, любопытный вечер,
И в море жизненном шторма,
Цунами предстоящей встречи,

Смотрю, тоскующий поэт,
Как стрелки движутся по кругу,
Я жду  в объятьях сигарет,
Минут обещанных друг другу,

Нет в мире времени длинней,
Что ждёт и двигаться не хочет,
Когда я с девушкой своей,
Согрею одеянья ночи.