Фрегат

Татьяна Микова Иркутск
Это странно, но я без тебя могу.
Как фрегат, забытый на берегу, -
рассыхается, стонет, трещит в мороз,
но спасается в трюме ничейный пёс,
прорастает  сквозь доски живой росток,
неказистый, бледный, а все ж цветок,
скоро мачты и снасти истлеют в прах,
но резвится в них стайка веселых птах,
по  утрам они песни ему поют,
ждут восхода, играют и гнёзда вьют.
У забытых фрегатов  одна беда -
снится им непрестанно вода, вода,
снится сила в крепких живых снастях,
снится ветер в трепетных парусах...