Ночь темна

Николай Росс
Ночь темна на душу светлую
Наложила покрывало.
На засилье дум я сетую.
Мне бездумья не хватало.
А ещё погода – радости
Не приносит разговору.
То дождём, набравшись наглости,
Барабанит по забору.
Птички – те на подоконнике
Поклевали хлеба корочку,
Расчирикались, бездомники.
Позабыл закрыть я форточку.
Эх! Куда б от одиночества
Убежать с подушкой доброю…
Вот, сижу, устав от творчества,
Отключить сознание пробую.