Наша религия - нежность

Ника Китсон
Сотни морей этой ночью шумят под кожей,
время молчать и тебя целовать в плечо,
каждой улыбке твоей отвечать: «я тоже»,
чувствовать, как по аорте любовь течёт.

Больше не страшно и, кажется, мы готовы
к новому странствию сроком на сотню лет.
Если в грядущем придётся ответить «кто мы»,
мы без сомнения будем держать ответ.
 
Мы обратили вселенную к новой вере,
наша религия – нежность, а сердце – храм.
Храмом едины… и в гуще любых материй
мы распознаем друг друга по общим снам.

Ты обнимаешь поспешно, с рывка, до дрожи…
с каждым прощанием всё тяжелей уйти.
Сотни морей этой ночью шумят под кожей
и растекается вечность у нас в груди.