Все ближе

Натали Ният
Кажется, что солнце полиняло
Излучая еле тусклый свет.
Мысли укрывая одеялом
Безразлично опускался снег.

В это время двигался неспешно
По дороге старый человек,
А за ним тянулся неизбежно
Прожитый им беспокойный век.

Старый человек перекрестился,
И вздохнул продолжив долгий путь.
С возрастом ты малость обносился,
Жаль, назад уже не повернуть.

Но хотелось, как же вновь хотелось!
Целый мир мечтами обнимать.
И былую обретая смелость
Новый день уверенно встречать.

Но чем дальше стелется дорога,
Тем труднее узнавать черты,
Тем все ближе подходя Тревога,
Взглянет незаметно на кресты.