***

Нина Сулыгина
Бурьяны трав, полынный запах,
ряды пахучей мяты, тмин.
Плоды черники в синих красках,
И свежесть сочных, зрелых слив!

Ряды арбузов, дыней спелость,
Полеты шмеля и стрекоз.
И звук жужжащих желтых ос,
летящих смело у брегов.

А рьяный август цветом пышет,
Прохладой веет у реки!
И ветвь черёмух книзу виснет,
О, лето красок и мечты!

Таится радость в всплесках света,
Березы белой статность, шик!
Туман ложится в час рассвета,
еще по утру трели птиц.

И пусть, настанет дней разлука,
Остынет небо, стихнет смех.
И только желтый луч на лужах
зависнет над водою...Блеск!