Дерево

Валентина Шакула
(загадка)

Я очень сильно с солнышком дружу.
Стою на месте, вовсе не хожу.
Вросло я в землю глубоко ногами.
Хоть и толстею медленно с годами,
Всё ж стройное, высокое и крепкое.
Сплелись на голове зелёной кепкою
Все волосы,что цвета изумруда,
Бывает с ними вот такое чудо:
Я каждый год их осенью теряю,
Весною шевелюра отрастает.
Любуются моей все красотой,
А я дарю прохладу в летний зной.