Чтобы жить

Оля Золотова
Чтобы жить не обязательно стараться.
Чтобы жить достаточно нуждаться.
В чей-то помощи, поддержке, голосе,
И жизнь перестаёт висеть на волосе.

Чтобы жить достаточно пытаться
Встать самой, вперёд идти, с проблемами справляться,
Не бояться, злу в лицо смеяться,
Перестать покорной быть — сопротивляться.

Чтобы жить достаточно любить,
Знать, что нужен,
Знать, что есть кому простить,
Знать, что в этом мире не один,
Знать, что беды вместе победим.

Чтобы жить достаточно поверить,
И судьбу свою себе же в руки вверить.

Твёрдо встать на но;ги и идти вперёд,
Ведь сейчас ты в Преисподней — там никто не ждёт.

***

И пусть шатает в стороны, знай, не упадешь,
И пусть кричат те во;роны, а ты не подведёшь,
Ты идёшь всё прямо несмотря назад,
А когда закончишь путь, откроются врата в Эдема Сад!