Связь и путы

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Все усилия глупых голов, возомнивших себя господами,
Не сокроют ответственность слов в правде жизни своими трудами.
Ложь любая природой греха, хоть и выглядит внешне страховкой,
Но удавку на шею лоха вяжет путами всякой верёвки.

От неё нет спасенья в дворцах в  угнетающей смертью тревоге,
Где уснувшие души в сердцах только призраки Истины в Боге.
Лишь Её искромётный порыв разжигает любви нашей пламя,
Чтобы вызвать общественный взрыв, пробуждающий светлую память.

Потому-то с реальностью связь окрыляется счастьем без меры,
Словно солнце лучами искрясь освещает основу вей веры.
Вся судьба открывается в ней смыслом жизни от Истины высшей,
Ведь правдивость разбуженных дней безусловна сознанием Кришны.