Дополнительный шанс

Ян Юфит
Покатились деньки по наклонной,
Сохнут слёзы росы на ветру,
Где под куполом ночи бессонной,
Прикасаясь сознанием к перу
На листву обессиливших веток
Нанося золотистую вязь,
Провожаю остывшее лето,
За его упокой помолясь.
Было как-то не очень комфортно
В душных ливнях купаться вдвоём.
Было чувство моё  второсортно,
Я ему изменил с сентябрём.
И с трудом управляясь с досадой,
Пыль смывая с соломенных крыш,
Лето крикнуло громко: "Не надо!
Ты все время куда-то спешишь!
Пусть порой не во всем совершенно,
Пусть коварно, капризно, шалю
Часто корча земли суверена,
Но тебя однозначно люблю.
Стану кротким, душистым и бабьим,
Одарю красотой георгин,
Убаюкаю пением жабьим
Наполняя плетенье корзин
Ароматом брусники и клюквы,
Желтизной облепиховых бус.
Зарифмую капризные буквы
На особый, дурманящий вкус.
А потом соберем чемоданы
И отправимся вместе на юг.
Будем сыты друг другом и пьяны,
Замыкая порочности круг.
Знаю, осень тебя соблазнила
Шармом буйных холстов сентября
И вареньем из ягод кизила,
Свой коварный капкан мастеря."
Я подумав ответил: "Возможно
Дам тебе дополнительный шанс"
На румяной щеке  осторожно
Поцелуй оставляя в аванс.