На смерть Марины Цветаевой

Нина Богданова
                31 августа 1941 года завершила свой путь на Земле одна из самых ярких Поэтов Мира - Марина Цветаева.




Судьба мне вяжет петлю. Несносная уловка...
А в сердце лёд, отчаянье и страх.

Рок ставит табурет и виснет на верёвке.
Прости мне Господи, что я опять не в такт...

Ведь я старалась как могла. Но ничего не получилось.
Жизнь печальная моя! Может ты мне только снилась?

Всё какая-то кручина. Всё какой-то непопад.
Где начало? В чём причина? Отнят дом, и срублен сад.

Но когда-нибудь, на Страшном. На последнем. На Суде.
Я узнаю о несчастной и замученной судьбе.

И пойму - за что мне мукой душу выпили до дна.
Вероятно всех грешнее в этой жизни я была.........