31 июля

Андрей Пушников
Здесь сейчас мораторий на свет,
Не считая луны
За холодным стеклом.
Отраженье - уставший портрет.
Три удара по скулам стены -
Ну, ты помнишь, все слова этим днём...
Прости. Выходить на крыльцо и смотреть
В черноту над собой,
Пожалуйста, прости. Чуть дрожа на ветру
Говорить. Остаётся лишь треть -
Промолчать. Чтобы воздух ночной
Не узнал. Ты уйдёшь. Я уйду...
Дверь с ноги. В голове этот бред,
Ты то в чём виновата? Тихий звон тишины
За холодным стеклом.
Здесь сейчас мораторий на свет.
Я отредактировал этот стих через год. Ты
Притворись, что не читала это. Я люблю тебя... Вот и всё...