Сказку видно по обложке

Сергей Курочкин 3
Сказку, видно по обложке.
А в обложке корень ложь.
А где правда, а где рожки
не всегда во лжи поймёшь.

Сказка ложь, а где урок?
Где намёк на молодца?!
Где добро и где порок...
В самом слове кроется.

Дураком, расти, помрёшь.
А допрёшь, как в повести:
Сказка ложь, а что найдёшь?
Ни стыда, ни совести…

И пока сам разберёшь,
и дойдёшь до днища.
Что такое слово, ложь?
Вот уже и, нищий.

Словом, наказание...
Бьёт и бьёт по темечку.
Слово ложь, сказанием
в сказочное времечко.

И где правда, не найдёшь,
и во лжи плутаешь.
На обложке корень ложь,
с головы читаешь.

30.08.2019, Испания