Свет ясных глаз

Влад Смолич
Ночное детское

Всё кончается – случится так, и лето
осенью нам к каждому придёт
день последний обещанием рассвета
навсегда нас выпустит в полёт

И зимою утолятся все печали
и сокроет белый снег зимы
что шептали и о чём молчали
говорили и кричали мы

Тихим эхом звуки канут в бездне
больше не встревожат небеса
золотые наши солнечные песни
наши юные смешные голоса

Лишь останутся от нас фотоны света
наши образы несущие во тьме
космоса насквозь – к другим планетам
будто к лету вперекор зиме

Мы уйдём, здесь скажут, – больше нет их
но другие наш увидят свет
в телескопах на своих планетах
через много миллионов лет

И когда они заглянут в телескопы
то увидят ясные глаза
нас, искавших к звёздам ночью тропы
днём искавших путь свой в небеса

Смертен я, но на пути на Млечном
образ жив навек фотонный мой
где машу я тем зелёным человечкам
эй, привет, ребята, я – живой!

И становится всё шире и прекрасней
космос, освещаясь светом нас
освещаясь светом наших ясных
наших синих, серых, карих глаз