Неведомая Даль. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Хорошо то как! Заря,рассвет!
Светлый луч на дымке блеклой,
Утро шлёт тебе привет
Нежной,тонкой поволокой.
На лугах с росою травы,
Как в неведомом краю
Фазаны идут,как павы,
Растопырив грудь свою.
Над рекой туман клубится,
Тихо плещется пескарь,
Хорошо бы вновь забыться,
Да уйти куда-то вдаль.
На просторы необьятной
Милой Родины моей,
Где малина пахнет мятой,
Там,где Русский соловей.