Депрессивное

Алябьева Татьяна
Пришла ты поступью тяжёлой,
Нависла глыбой и молчишь,
Молюсь я тихо, осторожно,
О, Боже, Боже, сколько можно
И сколько мне осталось жить.

И ни ответа, не привета,
Дыхание тяжёлое в ответ,
И нету сил, невидно света,
Всё мрак и жуть, и ночь и темь.

Кто ты, скажи не мучай душу,
И почему молчишь всегда,
На грудь навалишься и душишь,
Как страшно, больно мне тогда...

Уходишь молча, неохотно,
Страх оставляешь день за днём,
И мы вздохнём тогда свободно
И друг от друга отдохнём.

Пусть ненадолго, но полегче
Дышать и жить и говорить...
Приходи, прошу, как можно реже,
А лучше бы тебе, совсем не приходить.