Лесной ручей

Устиния Луговая
Студёный ручей и густые леса,
Вода отражает глубины вселенной,
В воде растворили восторг небеса,
Им выстроил лес непреступные стены.

На ветках еловых  ресницы свежи,
Считает года молодая  кукушка.
И луч очертил темноте рубежи,
Себя поселив на зелёной опушке.

Он в чащу заходит купаться в ручье,
Рисуя на зеркале дальние звёзды,
Плывёт по теченью на звёздной ладье
Под осени ранней земные аккорды.
30.08.2019