С годами становишься чище

Анна Лебедева 3
С годами душа остывает,
Обязанности не гнетут
Розы лишь вглубь прорастают,
Чинят шипы самосуд.

С годами становишься чище,
Отваливается чешуя,
Глупое сердце не ищет
Мелочностей бытия.

Смотришь на вещи иначе,
Больше не судишь людей,
И не решаешь задачи
По коротанью дней.

В споры уже не вступаешь,
Пробуя всех примирить,
А по ночам улетаешь
В молодость, чтоб там чудить.