И озёра синие

Людмила Петровна Денисова
Здесь озёра синие расплескались радостью,
Здесь дубы всесильные, мудрые молчат.
О мечтах красавицы и любовной сладости
Парню ясноглазому ручейки журчат.

И ладья воздушная к теремочку здешнему
Паренька кудрявого к девице несёт.
Весь резьбой украшенный, над водою вешнею
Терем взоры радует, как сапфиров грот.

Белые лебёдушки на воде, безгрешные,
Девицы-берёзоньки. Славный хоровод.
То ли сон привиделся про красу безбрежную,
То ли сказку пишет нам под дубами кот.

И ручей и озеро наполняет благостью,
Ключ - источник святости шлёт великий РОД.
Сила Рода славного, мудрости и храбрости,
Оберег сторонушке от любых невзгод.




На фото из Интернета
картина художника
Александра Угланова
"Святой источник"

Рецензия на «И озёра синие» (Людмила Петровна Денисова)

В воды лебеди глядятся.
Время к вечеру бежит...
То ли это сны нам снятся?
То ли канувшая жизнь?

Спасибо огромное, дорогая Люда, за прекрасное поэтическое обращение к картине Угланова! Интересный художник с картинами, полными былых тайн! С теплом души,

Иван Есаулков   31.08.2019 09:53   •   Заявить о нарушении / Удалить