Быть собой

Александр Сауков
Над головой нависла неизбежность,
И жизнь тогда даёт надёжный шанс.
Опасность и пропала безмятежность,
Пришла пора нарушить дисбаланс.

Из года в год, назрели перемены,
Считаешь только - это ни к чему.
Мгновения дарованы - бесценны,
Предательство себя, ввергает в тьму.

Судьба тебе даёт за то награды?
Что ты когда-то сделал. Доброту!
Среди невзгод, отдушину, отраду:
Любовь, надежду, веру, чистоту.

Дорога через ямы и ухабы,
И лишь идущий, тот осилит путь.
Откажется - трусливый или слабый,
В тумане, только свет разгонит муть.

Луч солнца тускло светит, но не греет,
Своим теплом согреешь только - ты.
Попутный ветер мрак с пути развеет,
Достигнешь цель, заветные мечты.

30.08.2019 г.                АС