Без спроса

Ариша Сергеева
                   Эхо на "Псих" (Алексей Окулов)
                   http://www.stihi.ru/2019/08/26/4317




Август подводит итоги опроса:
Было да сплыло - и рейтинг на спад.
Ты признаешься:"Влюбился. Без спроса."
Я улыбаюсь слегка невпопад.

Лета на пару рассветов осталось,
Грезит листва золотым сентябрём.
Ты почему-то пеняешь "на старость" -
Только глаза полыхают огнём.

Осень, поверив в свою уникальность,
Прячет в кустах мастихин и рояль.
Слово "любовь" повелось на банальность,
Растиражировав слово "печаль".

Август вздыхает немного тревожно -
Тают на солнце мечты и деньки.
Каешься ты: "Психанул. Не нарочно.
Так уж случилось. Всему вопреки."

Спрятав смятенья пожар за ресницы,
В сердце не скрыть перепады тепла...              
Да и зачем? - Если можно влюбиться.
Без разрешенья.
Была не была!