Чужая Лесть. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Когда тебя все восхваляют,
Тебе и Слава и почёт,
Они,наверно,точно знают,
Что вспять река не потечёт.

Венок лавровый возлагают,
Тебе на голову,как нимб,
Быть твоим другом предлагают
И для тебя читают Гимн.

Не обольшайся-простофиля,
Из лести соткан этот мир.
В тирадах длинных,словно миля,
Словес слащавенький гарнир.

Тебе лишь льстят, кривя душою
Неся под сердцем камень зла,
Ах,как им хочется порою
Забрать,что жизнь тебе дала.