Мир земной

Людмила Гусельникова
Снова краешек зари лёг на купол свода.    
Облаков хоровод ниткой бус повис.
До чего мир хорош, хороша природа.
День ли, ночь ли придёт – всё для нас сюрприз.

Как и истина в чём, известит календарь.
Предсказать шаг её так порой не просто.
Осень, сбросив с деревьев последний янтарь,
Возвестит о зиме, что полна упорства.

Льды, ветра, холода, снежных вьюг веселье –
Это всё объяснит действа глубину, 
А весна вдруг взойдёт петушиным пеньем,
Малахитом ростков в солнечном плену.

В ширь и высь развернёт все свои забавы,
Запестрит, закружит ароматов шквал.
От вечерней зари ляжет на дубравы
Отблеск летних деньков и ночей финал. 

И по кругу опять вечности движенье,
Повторение зим, лет и прочих тем,
Так кружит мир земной до изнеможенья
Без затей, без проблем и без перемен.