я подобна воде

Екатерина Камаева
*
я подобна воде, мой путь бесконечен
мне достаточно самой скупой из трещин
чтобы выход найти

*
ты похож на скалу -- гранит, кварцит
и как что-то большое -- пока ты сыт --
отвергаешь пути

*
ты -- опора всему, корневой источник
врачеватель каменных многоточий
древний бог полутьмы

*
но по венам твоих колоссальных сводов
кровью сдержанной сути бушуют воды:
так встречаемся мы