Не Грааль

Людмила Резанова
Став за сутки на столетье старше,
Понимаю сутью всей своей -
Моё сердце - не Грааля чаша,
Для прекрасных рыцарей трофей...
Моё сердце - грязное корыто,
Для свиней привычным ставший дом,
Те,кто на коне,кто с жизнью квиты,
Никогда не копошились в нём...
Только лишь однажды повстречался
Мне достойный чаш,а не корыт,
И его отчистить попытался,
Хоть в уборке был и не мастит...
Оттого дырявое корыто,
Для свиней,а не для принцев дом,
Наконец-то вдребезги разбито...
Так ему и надо - поделом!