Мышления показывая узость...

Константин Хафис Ашрафединов
Мышления показывая узость,
Десятки лет и даже век,
В плену у собственных иллюзий
Прожить способен человек.

***
Плен собственных иллюзий -- пожалуй самый комфортный вид "заключения".