Тиран не злился

Александр Бирт
Рождённых ползать обидеть просто.
Удачей попран, но с тягой к жизни,
От нарожденья и до погоста,
Терялся робкий под взглядом хищным.

Казалось сдаться – задобрить злобу.
Дрожал бедняга и пресмыкался,
Но разрасталась страстей утроба…
Тиран не злился, он им питался.