Маленькие глупости

Лев Блюмкин
Маленькие глупости –
  их мы часто делаем,
Делаем те глупости,
  что же из того,
Жизнь нас учит разному –
  стойкости и смелости,
Но маленькие глупости -
  наше естество.

Естество взращённое
  нашим воспитанием,
В нём с пороков близких
  свит тугой клубок,
Можно без ошибки
  сделать предсказание,
Что нас ждет по жизни
  не простой урок.

Чтоб клубок распутать
  нужен труд немалый,
Воля и уменье
  обуздать себя,
Маленькими глупости
  кажутся сначала,
Жизнь они испортят -
  множить их нельзя.

П.С. Мы живём в рамках традиций основой которых является
    опыт предков. Выйти за эти рамки трудно. При этом мы,
    повторяя ошибки предков, в чём-то повторяем их судьбу.
    Например, пьём после еды, а этого делать нельзя.
    Нарушается пищеварение. Но мы так привыкли. И много,
    много делаем маленьких глупостей, которые, в итоге,
    разрушают нас.