И. В. Сталину

Олег Демьяненко
Молча водку пить нельзя,
Есть такое правило,
Подниму ка рюмку я
За вождя, за Сталина.

Нету дыма без огня,
Временем доказано,
Ведь ему и ты и я
Много чем обязаны.

За канал и Днепрогэс,
За церквей развалины,
За Победу и за лес
Благодарность Сталину.

Он науку нёс в народ
О кнуте и прянике
И за детство без забот
В пионерском галстуке.

А как помер в одну ночь
Скинули все статуи,
Долой с глаз, из сердца прочь,
Порешила партия.

Надо Кобу помянуть,
Что то сердце мается,
Времена себе идут,
Люди не меняются.