Просто осень

Ольга Гутмахер-Мусина
Вот и осень на пороге,
Золотится средь дубрав.
Птицы словно по тревоге
Собирают свой "анклав".
Им пора в края чужие,
Там где солнце и тепло.
Гнёзда - сироты, пустые.
Лето с птицами ушло.
День короче, ночь длиннее.
Ветры листья ворошат.
Осень мне всего милее,
Годы голову кружат,
Вереницей словно птицы
В страны "дальние летят"