Чёрный человек

Людмила Резанова
Он в глаза бросался сразу,
Проплывая мимо нас -
Статен был,высок и царствен,
Белокож и синеглаз...
Человека звали чёрным,
Хоть он был светловолос,
Светел с виду,и бесспорно
Был хорош собой до слёз...
До желанья отвернуться
И закрыть рукой глаза,
До стремления коснуться
С смутным чувством,что нельзя...
Его взглядом провожали,
И,гонимы ветерком,
Мотыльками подлетали
Но раскаялись потом...
Сожжены мгновенно,метко,
Осознав лишь у черты -
Вспышки,всполохи - подсветка
Для сиянья черноты...
Лишены души и веры,
Молча слушают они:
Мол,всё сказки и химеры,
Всё - фантазии внутри...
Он же - сильный,настоящий,
Гордо шествовать готов
По сгоревшим и хрустящим
Крыльям мёртвых мотыльков...
По увечным и пригожим
Проплывает над толпой
Человек не чернокожий -
Чёрный сутью и душой...