Сим

Любава Уренцева-Занкевич
Нашему городу Сим юбилей - 260 лет.
Для нас лучше нашего города нет.
Здесь мы родились, здесь мы живём
И города нашего не предаём.
Симскому (машиностроительному) заводу "Агрегат"
Тоже юбилейная дата.
Он на всю Россию и даже дальше знаменит.
Был основан при царе Горохе
Город небольшой наш, как кроха.
Но люди здесь хорошие и знатные,
Пусть даже не совсем богатые.
Работящий народ: бегут на завод
И в городе много работают.
Увековечили Дворец спорта,
Дали имя Г.М. Пузикова.
Пузиков достойно жил,
Спонсировал его и первый камень заложил.
Группы здоровья тоже здесь,
Секции борьбы и плавание есть.
Тренеры стараются обучать,
Чтобы у детишек всё получалось.
Молодёжь наша бесценная.
Родились мы под лозунгами Ленина.
Дворцу культуры большая честь.
Здесь столько концертов прошло, не перечесть.
Сколько раз приезжали Холины,
Пели песни свои раздольные.
Ставят отличные танцы и готовят песни,
Что в зале даже сидеть тесно.

Дорогие, уважаемые симчане!
Я с днём города вас поздравляю!
Я желаю вам здоровья, чтобы не было на сердце раны,
Чтобы вы все жили в достатке
И спали всегда сладко.
Настроения вам прекрасного
И чтобы каждый день был у вас ясным!