Старый друг поры Союза

Векшина Людмила2
Старый друг поры Союза

Неприкаянный от детства, и родными не любимый-
одиночество в наследство да печаль неистребима,
с недостатка позитива страх людей непониманья,
не найдёт альтернативы человечьему  вниманью…
Сам в себя он углублённый: нет друзей, чтоб принимали…
правы те, определённо, кто давно уже считали:
от привычки недосказа и невыплаканной боли,
ржа тоски, под стать проказе, душу гложет поневоле,
превращая в сгусток некий хладнокровного желанья,
чтоб забыли человеки, коль не делятся вниманьем…

Ведь тогда лишь вспоминают, если есть нужда в подмоге:
дело сделал, - забывают, снова разошлись дороги…
вспомнят сразу, если станет не с кем разделить несчастье:
давний друг опять предстанет и проявит сопричастье,
он поможет словом, делом, а частенько и деньгами…
Но, родившийся несмелым, незаметен между нами,
скромен, тих и ненавязчив, зря звонком не потревожит:
"человек-футляр" – образчик чеховский, живёт, как может-
не задеть бы, не расстроить, невзначай не стать обузой…
безотказный, чуть нелепый, -  старый друг поры Союза…
18.08.2019г. Векшина Л.А.