Научи меня жить

Раина Жданова
"Научи меня жить!”-
Сын отцу говорит:
-Почему моё счастье
Ко мне не бежит?

Душа в ранах моя
И нет радости в жизни.
И порою мне кажется,
Что на свете я лишний.

Дом прекрасный построил,
Яхту с мачтой купил,
Рядом с домом моим
Сад большой заложил.

Всё воскресное время
Провожу я с друзьями.
Как богатые люди,
Отдыхаю в Май-ями.

-Ты, отец, много прожил,
Много стран повидал,
А за жизнь свою долгую
Ты счастливых видал?

Расскажи мне, отец,
Почему я порой
Часто-часто бываю
Не доволен собой?

Научи, отец, жить!
Мне совет можешь дать?
Как мне счастье поймать
И в руках удержать?

-Не богат я! Ты ж видишь?
Весь свой век я трудился.
В твою маму однажды
Я по уши влюбился!

Счастлив я, мой сынок,
Что семью я имел
И домой, где б я не был,
К вам на крыльях летел!

-У меня сын родился!
Он продолжит мой род!
Все другие тревоги-
Ерунда! Всё не в счёт!

-Нужно, сын мой любимый,
Коль не поздно, жениться!
Только в дружной семье
Сможешь счастья напиться!

Без семьи жизнь прожить,
В пустоцвет превратиться?
Нет, родной мой сынок,
Лучше б уж не родиться.

Прожить век бобылём,
Не оставив следа…?
Не хочу, чтоб потухла
Так бесславно звезда.

Много в жизни дорог.
У тебя лишь одна.
Не завидуй друзьям,
Будь собою всегда!
Ошибиться нельзя.