Ты говорил...

Виктория Белькова
Снежинки первые в ночи
Неслышно падали,
Ты говорил мне о любви,
Вопрос лишь: Надо ли?
Ты говорил, что жизнь полна,
Полна потерями,
И я, как будто в первый раз,
Опять поверила...
Ты повторял, что нужно жить
Счастливой радостью.
И тут же мне бросал в лицо
Одни лишь гадости.
Снежинки таяли ручьем
И с носа капали,
А может, так они со мной,
Жалея, плакали…
В тумане уток караван,
Как в белом саване,
А я устала лишь мечтать
О тихой гавани.
Всегда я верила тебе
Наивной верою,
Теперь осколков не собрать
Остывшей мерою.
Скопились слезы или снег
У переносицы,
Мне надо снова полюбить,
Да вот не хочется…